教学手段

教学方法

 
 
 
 

当前位置:首页 > 教学方法和手段 > 教学手段  

 

教学手段

 

本课程全体任课教师均参加了学校组织的现代教育技术应用培训班,目前均能娴熟制作专业多媒体课件,能较熟练地运用多媒体等现代教学手段。利用现代网络教育技术将课堂教学手段和课外辅导手段结合起来。通过网络延伸教学内容,解答学生提出的各种问题,从而加强师生之间的互动,巩固所学知识,实现教学大纲规定的目标。同时,鼓励各位任课教师在课堂教学中注意教学内容的更新,并大胆进行教学方法的改革。鼓励教师积极进行教学改革经验的交流,组织必要的教学观摩活动,推广比较成熟的教学改革成果。目前本课程组教师主持或参加的校级教改项目还有《文学概论》等课程,在网络资源共享方面也做了很多有益尝试。

对于考试也进行一定的改革,针对本门课程作为通识修养课的定位,本课程考核方式以开卷笔试为主,并且将课堂教学、讨论发言、平时作业、外出考察、论文习作等计入考核中,改变一考定分数的方式。