当前位置:首页 > > 学生评价  

 

物理学与信息技术学院 夏文文(40206068)

 

物理学与信息技术学院 夏文文(40206068)

“学习了本课程,我的第一感觉是:‘这个课没有白选’,因为我收获不少。第一点,我认识到人的重要性,特别是对人性的尊重上,使我培养了一种人文情怀。我想这一点对我非常重要,特别是作为未来的一名教师,我们的工作对象是活生生的人,是有情有感的生命,而不是物,所以人文精神对老师而言至关重要。第二点,我学习到了如何欣赏体验美。美是无处不在的,关键是我们如何去感悟。我学习审美感知、审美体验、审美超越的审美方法,并把它们运用到现实生活中,大大地提高了自己的审美水平,第三点,通过学习本课程,我学会了自己精神的休养与提高,比如努力学习,培养吃苦耐劳精神,提高自制力强毅力等。

建议:如果能够举行一些具有人文精神活动会更好,或播放一些有关人文科学的纪录片,课堂会更生动些。我认为‘人文科学概论’不应是师范生的选修课而应成为一门必选课,如《心理学》,这样才能显出我们师范院校较其他学校的特点及优越性。”

[[查看原件]]